Влияние кризиса на рынок загородной недвижимости

До кризисного времени, можно сказать, мы жили на широкую ногу. Использовали переоцененное потребление, наглядный пример, каждый из нас несколько раз в год менял сотовый телефон, так как вышел из моды. Так же раз в несколько лет смена автомобиля. Стала обязательной нормой съездить на курорт за рубеж, купить загородный особняк. Но кризис стал для общества, как холодный душ, он отрезвил общество. И скорее всего новый человек будет потреблять столько, сколько ему нужно.

Такую же параллель можно провести и на рынке загородной недвижимости. Активное развитие загородного рынка началось в 2000 году, к насыщению в элитном сегменте он пришел в 2006 году. В момент кризиса элитная недвижимость сильно пострадала от нестабильности на мировых финансовых рынках. По этому спрос на нее будет сильно меняться. Например, происходит осмысливание покупателей, о содержании загородного дома. А это, как правило, дополнительные расходы, которые измеряются порядком 10 тысяч, при условии сравнительно нового строения.

Также тяжело продавать и недостроенные коттеджи. Единственный выход из ситуации - предоставить 50% дисконт. Более легкая ситуация была с недвижимостью экономкласса. Меньшая цена закрывает глаза на требования к качеству.

Поиск по ID